oozora_chika Instagram Profile - insta01pho.com

@oozora_chika - Jeje

A detective who loves sunflower 🔎🌻 🅱Type ・ ♎Libra ・ INFP-T ・ Hufflepuff Pride 💛 ジャカルタ国立大学の日本語学科 '15

@oozora_chika

Advertisement
Akhirnya ketemu Jess no Limit gaes!!!111!1!1!
...
JK 😂
Get well soon, SoapKing.

#ErickoLim #SoapKing
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
7

Akhirnya ketemu Jess no Limit gaes!!!111!1!1! ... JK 😂 Get well soon, SoapKing. #ErickoLim#SoapKing

Church Service!
1st time being a singer in Ibadah Raya 3

#churchservice #sundayservice #GBI #GBIShalom #singers #sunday
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
2

Church Service! 1st time being a singer in Ibadah Raya 3 #churchservice#sundayservice#GBI#GBIShalom#singers#sundayschoolteachers

GBI Shalom Tanjung Priuk
Mission completed!
Next, Aokigahara.
Pandoraチーム、お疲れ様!
.
.
.
.

#PandoraExperience
#TheDescent
#LawangSewu
#MalCiputra
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
13

Mission completed! Next, Aokigahara. Pandoraチーム、お疲れ様! . . . . #PandoraExperience #TheDescent #LawangSewu #MalCiputra

Mal Ciputra Jakarta
Last class.
The most challenging.
.
.
.
XI IPA 4
------------
Biarkan saya mendeskripsikan XI IPA 4: The class which has
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
8

Last class. The most challenging. . . . XI IPA 4 ------------ Biarkan saya mendeskripsikan XI IPA 4: The class which has the "Highest difficulties". Awalnya julukan ini akan diberikan pada XI IPA 2 yang punya aura dominan yang kuat, tapi ternyata saya salah. XI IPA 4 punya karakter yang berlawanan dengan saya, sehingga terasa bentrok. Karakter umumnya pemberani, cuek, ramai. Sementara saya.. Introvert yang cengeng 😂 ... Ada satu hari yang drama banget, dimana selesai ngajar kelas ini, saya turun ke lab dengan perasaan berantakan dan ngerasa super payah lalu akhirnya nangis sesenggukan kayak bocyah 😂 Lalu akhirnya introspeksi diri, dan pakai metode lain untuk XI IPA 4 yang lebih suka belajar santai, nyanyi, nonton, dan games. Ketika mulai bisa adaptasi, eh programnya selesai.. Saat hari terakhir disini, setelah nonton "Flying Colors", niatnya mau perpisahan sambil stay cool, eh ternyata pecah nangis di depan sampai mereka shock, maaf ya 😅 ... Saya ga akan lupa sama anak2 XI IPA 4 yang ajaib2 😂 anak2 cowo toxic, yang suka tidur2an di lantai, nyanyi2, halu, tapi sebenarnya pinter, yang narsis sampai nanya "saya ganteng ga sensei?" melulu, yang VVibu, yang Soapers, yang motong kuku di kelas pas ditegur malah ngeliatin saya doang terus dilanjutin lagi, yang Vieri-Vieri. Juga anak2 cewe yang kadang keliatan cuek dan jutek tapi sebenernya manis2 dan perhatian :'), yang suka Jepang (semangat terus belajarnya 😄), yang ga gitu minat Jepang (makasih sudah setidaknya memperhatikan saat sensei2nya menerangkan di depan 😁), yang suka iseng nanya dan nyeletuk, atau sekedar sindir2 temannya yang ga merhatiin pelajaran 😂 Maaf saya masih banyak kekurangan ngajarnya.. Makasih yaa video "arigatou Jeje-sensei"nya, saya terharu beneran lho wkwk walaupun ga tau itu Hafizh teriak apa beda sendiri, semoga bukan ngomong jorok ya :)) Saya udah baca surat2 dari kalian, makasih doa2nya, semoga balik lagi ke kalian.. ... Semoga sukses, semangat, udah mau kelas XII! Jangan suka cuekin guru, kalo belajar yang kondusif yaa. Semoga cuma saya guru cengeng yang pernah nangis disini 😂 karena kalian sebenarnya anak2 yang baik. Sekali lagi maaf dan terima kasih semuanya. Sayonara! Jeje 🌻

Sman 75 Jakarta
The class which I missed so much.
.
.
.
XI IPA 3
------------
Sebelumnya saya mau terima kasih dulu buat XI IPA 3 karena
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
8

The class which I missed so much. . . . XI IPA 3 ------------ Sebelumnya saya mau terima kasih dulu buat XI IPA 3 karena saya belum say thanks properly :') Terima kasih sudah jadi anak2 yang paling manis dan tersayang, kalian super sekali waktu saya ujian di kelas ini, tenang, aktif, kondusif tanpa harus diminta, lucu, sampai2 saya mau nangis terharu rasanya. Saya masih ingat ada sedikit masalah saat pengocokan kelompok, tapi Monic dan teman2 langsung gercep bantu saya yang sudah keringat dingin di depan. Makasih. Makasih banget. Saya sayang kalian semua :'( 💕 ... Saya akan mendeskripsikan XI IPA 3 sebagai kelas "termanis". Setiap saya mengajar, baik itu hari biasa, observasi maupun ujian, kalian selalu jadi kelas yang aktif, rajin mengerjakan tugas, pintar, kondusif, niat dalam apapun dan selalu buat saya dan sensei2 lainnya ketawa ngakak. Bahagia banget. Apalagi @nadchan24yang disini terus, jadi awet muda ya Nad 😂 Jujur saya sedih banget pas bentrok jadwal yang buat saya ga bisa ngajar kalian lagi, agak ga rela ngelepasinnya, tapi saya ga bisa apa2 kecuali sebisa mungkin masuk kelas kalian kalau lagi ga ada kuliah 😁 ... Saya masih ingat kalian selalu ramah dari awal saya masuk, sampai selesai. Maaf saya ga bisa hadir saat pertemuan terakhir dan perpisahan sehingga ga bisa mengucapkan selamat tinggal juga. Makasih buat kalian semua yang selalu sigap bantu, suka nanyain kabar saya seperti kenapa saya ga ngajar kalian lagi. Sweet sekali. 💕 Anak2 cewe yang manis2, receh, narsis, cerewet, pendiam, juga anak2 cowo yang suka ngelawak, selalu bantu temannya, nanya yang aneh2 sampai bikin ngakak, pokoknya semuanya :') Akhir kata, terima kasih sekali lagi untuk semuanya, kalian tetap manis yaa, sukses nanti kelas XIInya, stay rajin dan unyu. Saya sayang kalian. Sayonara! Jeje 🌻 #SMAN75Jakarta#XIIPA3#memories#teaching#magang

Sman 75 Jakarta
Kelas XI IPA selanjutnya punya aura dominan yang lebih kuat, yang kadang buat saya takut
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
0

Kelas XI IPA selanjutnya punya aura dominan yang lebih kuat, yang kadang buat saya takut "kalah". . . . XI IPA 2 ------------ Anak2nya guru pamong saya; Marta-sensei. Yang anggota kelasnya sebagian besar adalah anak2 yang mempunyai "jabatan" dan sibuk dengan kegiatan non-akademik seperti OSIS, Paskibra dan, Ekstrakulikuler. Membuat kelas jadi sepi jika sedang ada event atau perlombaan. Salah satu kelas yang pernah saya ajar sendirian di awal2, sehingga saya sempat merasakan hal yang sama seperti pengalaman di XI IPA 1; yang seakan2 bisa merasakan perasaan nervous saya, tapi entah kenapa kelas ini lebih terasa aura "jagoan" yang kalau saya ga berusaha bertahan, saya bisa "kalah" total dari mereka. Baik dari segi suara, sikap, dan cara bicara. ... Kalau dideskripsikan dengan satu kata, "Playful" adalah kata yang pertama terlintas, karena pasti ada aja jokes2 receh yang dilemparkan, baik yang bisa membuat saya ketawa ngakak, maupun yang pernah memancing saya nyeletuk "...apaan sih?" 😂 Lalu kelas ini paling sering berantem2 kecil karena keusilan anak2nya, baik yang karena celetukan2 iseng, maupun perkataan dan perbuatan usil khas anak SMA yang memancing amarah temannya. Tapi gapapa. Lucu dan bisa melepas stress. 😁 ... Akhir kata, mau terima kasih sama semuanya. Semangat buat anak2 yang minat Jepang, semoga bisa ke Jepang ya, tetap belajar sendiri walaupun kelas XII ga ada Jepang lagi, buat yang suka PDKT dan selalu pindah2 duduknya; jangan gangguin temannya terus ya 😂, OSIS dan Paskib semangat terus, buat yang ga terlalu minat Jepang tapi tetap dengerin saya tiap ngajar, makasih yaa, yang suka iseng jangan keterlaluan ya, pokoknya sukses terus untuk kalian semua. ... Maaf saya ga punya banyak foto kalian, karena saat beberapa kali praktek ga bareng saya, saya masih ingat sebelum foto dan boomerang ini diambil, kalian nonton "Flying Colors" sama saya, seru banget, sampai pada tiduran di lantai, apalagi yang suka salah fokus; bahagia banget 😂 ... Akhir kata, makasih untuk semuanya, maaf saya masih banyak kekurangan. Harus sukses semua dan jangan sampai ketinggalan pelajaran walaupun banyak kegiatan di luar, udah mau kelas XII. Semangat!! . . . Sayonara! Jeje 🌻

Sman 75 Jakarta
Masuk ke kelas XI, yang karakternya mulai lebih berani dan kritis dibanding kelas X.
.
.
.
XI IPA 1
------------
[Saya g
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
17

Masuk ke kelas XI, yang karakternya mulai lebih berani dan kritis dibanding kelas X. . . . XI IPA 1 ------------ [Saya ga punya foto bareng mereka, so let me post these picts I've taken when they were making bentou 😁] Kelas ini adalah kelas yang paling pertama saya ajar sendirian. Hari itu rasanya super nervous. Mau pingsan. Bahkan ketika mulai bicara di depan, siswa-siswi di kelas ini seakan bisa merasakan perasaan nervous saya, atau cuma perasaan aja? Maaf yaa kalau waktu itu saya belum bisa jadi sensei yang baik (karena sebenernya di depan juga gemeteran 😂) Tapi sayangnya saya ga bisa improve disini karena hari itu adalah hari pertama dan terakhir megang XI IPA 1 karena jadwal yang bentrok. Akhirnya hanya bisa sekedar partisipasi kalau sedang tidak ke kampus. ... Soal karakter, entah kenapa rasanya mau mendeskripsikan mereka sebagai kelas yang "colorful" karena banyak karakter2 unik disini: dari yang super duper PD, rame (such as lempar2an pantun saat pelajaran di kelas), ceplas-ceplos mengutarakan perasaan, sampai yang pemalu. Ga setiap saat terlihat. Dipengaruhi beberapa faktor, yang paling utama sepertinya karena kelas ini adalah kelas terpanas di SMAN 75, membuat auranya jadi tidak terlalu mendukung untuk "good mood" 😂 ... Akhir kata mau terima kasih buat XI IPA 1, walaupun perjumpaan kita singkat, ga sempat banyak improve disini dan ga sempat mengucapkan salam perpisahan juga, tapi saya ga akan melupakan kenangan2 lucu ketika disini: ditawarin makan mangga, boneka @nadchan24yang kelempar ke lantai 1 waktu snowball lalu diambilin @thoriqhamzah😂, ada yang buka baju di kelas dengan santainya, anak2 cowo "swiper" yang kerjaannya "nyomot2" makanan doang waktu buat bentou, dan sesimpel saat kalian tanya "sensei kok ga pernah ngajar lagi?". Makes me happy :') ... Sekali lagi terima kasih, semangat terus yaa yang udah mau kelas XII, jangan cuma takut pas pelajaran Inggris aja 😂, walaupun ga dapet Jepang lagi nanti, jangan lupakan kenangan2 waktu belajar dengan kami yaa, sensei2 PKM 2018. Sayonara! Jeje 🌻 #SMAN75Jakarta#XIIPA1#memories#teaching#magang

Sman 75 Jakarta
Next class!
.
.
.
X IPS 3
------------
Masih ingat waktu pertama kali masuk kelas ini saat observasi bulan Juli lalu, ke
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
3

Next class! . . . X IPS 3 ------------ Masih ingat waktu pertama kali masuk kelas ini saat observasi bulan Juli lalu, kelas yang paling heboh.. Isinya lawakan, celetukan khas anak SMA, pokoknya hebring abis. Tapi, kalau ditanya soal karakter, X IPS 3 adalah kelas yang paling "moody" Kenapa? Ketika mereka semangat, pasti kelasnya super rame, tapi kalau lagi capek pasca kegiatan, beuh.. Sepi kayak ga ada orangnya, pada tidur pulak :)) Dan, sebagian besar kelas ini kayaknya paling males kalo dikasih tugas, tipikal yang sukanya belajar sambil main seru2an, nonton 😂 ... Oh iya, masih ingat sama kelas "Soapers is family" yang waktu itu dipost Ericko Lim? Ini dia mereka. X IPS 3. Lemme tell you the story behind it karena banyak yang nanya kok bisa 😂 ... Sometimes I like to ask the students if they watch YouTube, and which YouTubers they enjoy to watch. Ternyata beberapa kelas di sekolah ini lumayan banyak yang nonton Erick. (In order to get close to them, I use this topic wkwkwk) Tapi, lemme say anak2 ini hoki, karena waktu itu saya iseng record mereka (karena terus2an nanyain soal si SoapKing), then I sent it to him. Lalu ternyata dipost. Post. Bukan IG Story asdf lemme cry :'))) Thanks to that, ini bocyah2 jadi terkenal, walaupun ada beberapa netizen yang ngebully ya, plz jangan jahat mereka masih SMA and it was my kerjaan I'm so sorry 😂 And I didn't expect bakalan kena dampaknya juga such as banyak DM2 yang masuk dan viewers saya yang tiba2 jadi hampir 2000. "Kecipratan" sedikit famenya Erick. ... Akhir kata, mau makasih buat anak2 X IPS 3 udah jadi anak2 yang super asik, ramah, siap bantu, dan mau belajar 😁 Thank you anak2 cewe yang cepat belajar bahasa Jepangnya, kalian luar biasa! Buat yang narsis2 jugaa, Nur Rifky jangan suka ngebully yaa 😒 buat yang suka dibully Nur Rifky jangan berantem yaa 😂 buat cowo2 Soapers yang duduk di belakang, juga yang suka judes sama saya kalo dibangunin tidurnya :)) Dharmawan, Rafi, ga akan diunfollow kokk wkwkwkwk, Dianing masih disimpen yaa kertasnya ga akan hilang, pokoknya saya bakalan kangen sama semuanyaaaa. Kalian jangan moodyan lagi yaa, kerjain tugas kalo disuruh guru :)) Kapan2 kita seru2an lagi! Sayonara! - Jeje 🌻

Sman 75 Jakarta
Hi! I'm Jeje, 7th semester college student who has finished her
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
3

Hi! I'm Jeje, 7th semester college student who has finished her "magang" program in a School as a Japanese teacher. A crybaby introvert, who is always afraid of talking in front of people. And this introvert was becoming a teacher for 4 months. I wanna write stories. About my teaching experiences, the students, and how I felt during the PKM program. Lemme start with this class. . . . X IPS 2 ------------ Kalau ditanya kesan tentang kelas ini, menurut saya, X IPS 2 adalah kelas dengan karakter yang paling adem-ayem :')) Manis, tapi kurang peka dan kadang terlalu diam sampai rasanya jadi mati gaya sendiri pas di depan kelas, bahkan saat Martha-sensei nanya, kadang mereka diam aja sambil ngeliatin, sampai rasanya mau bilang "Halooo, ada orangnya ga nih??" 😂 Tapi, walaupun hanya ada beberapa siswa yang menyukai bahasa Jepang, sebagian besar dari mereka terlihat tetap berusaha belajar, memperhatikan, mengerjakan aktivitas, which makes me happy. ... Bakalan kangen sama semuanya: anak2 cowo kocak di belakang yang selalu bercanda tiap saya tanya2, yang wibu, yang dibully, yang tukang bully, yang keliatan bandel eh ternyata alim, yang main PUBG di kelas :)), juga anak2 cewe yang manis2, yang suka bawa novel yang bikin saya mau minjem, yang suka tanya2 kuliah, yang hebring, yang kalem, semuanya... Masih ingat juga waktu pelajaran tentang kesukaan, ada 2 anak cowo yang nembak gebetannya pake pola kalimat "suki desu" 😂 kalian savage af! (Walaupun ada yang ditolak ya wkwk) Pas pelajaran , pas nyanyi, pas bikin sushi, pokoknya akan jadi kenangan indah yang terekam dalam memori ini. ... Akhir kata buat X IPS 2, terima kasih buat 4 bulannya, terima kasih sudah menjadi murid2 yang manis, dan maaf waktu itu pamitnya tiba2 (5 menit sebelum bel istirahat), saya baru ngeh kalo kalian belum tau kalau saya dan teman2 hanya sementara disini 😂 Tapi gapapa, kapan2 ketemu lagi yaa, sampai saatnya nanti, saya harap kalian sudah jadi anak2 yang lebih baik lagi, jangan diam2 terus yaa, bersihin kelasnya biar ga diomelin lagi wkwk 😁 Sayonara! - Jeje 🌻 #SMAN75Jakarta#XIPS2#memories#teaching#magang

Sman 75 Jakarta
Happy Teacher's Day!!
Akhirnya pamitan setelah PKM Juli-Desember ini, lama ugha yha 😂 (bohong kalau bilang ga terasa soa
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
0

Happy Teacher's Day!! Akhirnya pamitan setelah PKM Juli-Desember ini, lama ugha yha 😂 (bohong kalau bilang ga terasa soalnya terasa banget wkwk) . . Masih sisa 2 minggu lagi sampai benar-benar selesai dan pamitan sama semuanya, 最後まで頑張ろう! #happyteachersday#teachersday#hariguru#teaching#highschool#Japanese#teachers#PKM#UNJ#SMAN75Jakarta

Sman 75 Jakarta
Jiyuu Matsuri Fireworks.
Beautiful. Precious. Unforgettable.
.
.
.
My fourth year in Jiyuu Matsuri UNJ.
My first, I saw
@oozora_chika - Jeje Instagram Profile - insta01pho.com
oozora_chika
2

Jiyuu Matsuri Fireworks. Beautiful. Precious. Unforgettable. . . . My fourth year in Jiyuu Matsuri UNJ. My first, I saw my seniors working hard, I did my first perform on the stage. My second, being PJ with my friends. Responsibilities. My third was the first time I cried with everyone as fireworks bursting across the sky. And yesterday; the fourth, dubbing Jiyuu-chan's voice, and the sudden realization that everything has changed. Friends. Activities. The things to look forward to. Makes me scared.. yet, relieved, somehow.... #jiyuumatsuri2018#jimatUNJ#fireworks#redshift#uchiagehanabi

Universitas Negeri Jakarta